目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


鄺裕民刺下第一刀,接著,所有同學好像約好了一樣,每個人都補上了一刀。
他們看著那垂死掙扎的男人,而這個人,不過是易先生的一條走狗。
鄺裕民走上前去扭斷他的脖子,血灑了他一身-那宛如處女落紅的鮮血。
抬頭望了王佳芝一眼,彷彿在說:看吧!我們也做出了犧牲,我們也犧牲了貞潔。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



同學可妮提到《色戒》中梁朝偉的廣東口音問題‧
因為太喜歡梁朝偉了,加上之前《臥虎藏龍》也備受批評,所以忍不住用私心穿鑿附會幫忙想一下該怎麼圓﹝笑~﹞‧


冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一篇提到《不能沒有你》的西班牙文片是「無你我ㄟ死」(其實我是為了寫這篇只好先生出上一篇)。
一直以來,導演蔡明亮都希望觀眾把他的電影當成藝術品---「不要管看不看得懂」。像一個喜歡把鞦韆盪得很高的孩子,蔡明亮的電影總在在劇情與非劇情之間擺盪,到最後唯有放空,不去想怎麼控制高度,怎麼控制速度,才不會一個不小心失足墜落。

face-2.jpg


而這一高一低、一來一回中,竟然也有一種恐懼感--怕睡著。可以讓觀眾看電影看得這麼痛苦,也算是一種成就吧!

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據說《不能沒有你》的西班牙文片名" NO PUEDO VIVIR SIN TI"翻成英文是"I can't live without you ",而這翻成台語不就是「無你我ㄟ死」?!
《不能沒有你》以黑白的基調,表現出台灣中南部庶民緩慢的生活步驟。

ti-2.jpg


生活沈重嗎?以北部的精英觀點,那樣的生活是邊緣的。住在廢棄的港邊房舍,晚餐是白米飯配一盤菜(我甚至無法說那是一盤"菜"),父女之間並沒有太多的談話。爸爸不會問「你今天在學校學什麼?」;孩子不會說「什麼時候可以去買甲蟲卡!」。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在丸治與莉香還沒有分手;俊祥與友珍還是高中生的時候,我們的世界還充滿著《我本善良》《今生無悔》《義不容情》等等的浪漫情懷‧港劇與港片是與我同梯的6年級生最豐富的少年記憶吧! 如今連學者影城都倒了,當年蔡松林的學者電影台還是我最愛的頻道之一呢!(因為他最常播武俠片!) 看港片長大,對於港片有一種莫名的依戀情懷,所以只要是我熟悉的80年代(也就是四大天王崛起的那個年代)影人(導演 演員)的作品,基本上我都滿捧場的‧
resserver.jpg


劉鎮偉,熟悉港片的人都知道他的作品與地位,從早期的《猛鬼差館》(台譯:魁星踢斗),到影響兩岸三地15年台詞歷久不衰的《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》(台譯:齊天大聖東遊記)、《西遊記大結局之仙履奇緣》(台譯:齊天大聖西遊記)‧每一部電影所加入的創意以及表演(他本人就是西遊記裡面的菩提老祖),對我來說劉鎮偉可以說是B級電影中的王家衛‧

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



年紀越大,越容易為自己找藉口,這應該是一般人生必經的過程‧「我本來不想說的….」 「其實上次….」 「對不起,但是….」…..可能我們都有過”隨便你”、”就這樣子吧”的瀟灑歲月,可惜隨著年紀的增長,我們發現有時候沉默帶來誤解或鴻溝,不僅傷了自己也傷了旁人,為了不讓無辜的人受害(又是一個藉口)不管你多麼不願意,我們只有不斷的為某些行為找解釋‧
rose.3.jpg


冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()