目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對科幻電影向來沒什麼興趣,不過身邊所有的朋友都力薦《阿凡達》,所以雖然電影票超貴還不能打折,我還是一邊心在滴血,一邊抱著期待走進戲院。


當然,電影的3D特效早在他上檔之前就已經如雷貫耳,戴上3D眼鏡看到的畫面也確實頗為驚人。那個踩下去就會發光的草地、樹幹,非常有童趣,一人一台隨時都可以出發的戰鬥機(靈鳥),也很拉風。很多場景都讓我回憶起小時候第一次看到《魔鬼終結者》(The Terminator)時,那種〝烙ㄟ孩〞的感覺。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


一如影片主角黃家正在11歲時受訪講的話「人生有1/3是生命,1/3是音樂,1/3是錢」,至於老爸、老媽、哥哥、妹妹、朋友則是在那生命的1/3再各憑本事佔據角落。



冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


昨天去新開幕的京站威秀看《福爾摩斯》(SHERLOCK HOLMES),照例,威秀影城在正片之前都會有很長很長的新電影預告。其中有一部看起來很酷的《波西傑克森:神火之賊》,劇情好像是描述人神混血的青少年波西遇到一堆妖魔鬼怪啥的,我悄悄的跟朋友說「這有什麼了不起,我們的楊戩就是人神混血,還比他們早了幾千年呢!」朋友接著說「那廖添丁就是亞森羅蘋囉!」我又回他「對呀!福爾摩斯就是施公呀!」


冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日治時期,總督府第3任民政長官後藤新曾經針對台灣舊慣做調查報告,結果他認為發現了台灣人的三項弱點,並且決定好好利用這3個弱點,用以制定治台的三策:一是台灣人怕死--要用高壓的手段威嚇的。二是台灣人愛錢--可以用小錢利誘的。三是台灣人重面子--可以用虛名籠絡的。

每讀到這一段歷史,我都會想,同樣在清朝末年淪為外國殖民地的香港與澳門,香港人/澳門人也怕死嗎?也愛錢嗎?也重面子嗎?他們曾經高唱《沙鴦之鐘》嗎?



冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()