目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

無意間聽人提起他看完電影《投名狀》之後,覺得本片沒有什麼電影以外的事情可以講,所以他跟同學只有轉移注意力,最後發現電影裡的鴿子體積大得超乎尋常。
嗯~好,我沒發現那不合理的鴿子!

不過倒是可以一起來談談關於電影以外的事情。

因為「電影以外的事」這個標題在《龍紋身女孩》用過了,所以就改用我最近的口頭禪---有的沒的(請用台語發音)。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

其實在看《一頁台北》(Au Revoir Taipei)之前,我對於電影並沒有抱持任何期待。甚至在他獲得柏林影展獨立獎項最佳亞洲電影大獎(NETPAC award)時,還很壞心的murmur說應該是文温德斯(Wim Wenders)加持的關係吧!

由此可證,做人疑心病不要太重,心胸也不要太狹窄,否則看到的世界會很小很小很小。

話說,為什麼看電影之前我心地會這麼壞呢?

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

這是一部看完之後心情會很複雜的紀錄片。

聽見影片中海豚的哭泣聲;看見被鮮血染紅的海灣時,會激起觀眾的「憤愾」「同情」「哀傷」等等愛護動物的情緒,但眼淚流下的同時,我們又會為那毫不遮掩的西方主義而感到矛盾與困惑。

 

這裡說的西方主義,包涵了某些情緒性的反應,例如「你們冰島人還不是在殺鯨魚」以及「加拿大人還活活打死海豹哩」為什麼不去揭發這些國家,一直來找我們亞洲人的麻煩。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



本文有雷~慎入~

 

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一、 不能有別人
王菲復出似乎是真的有影,可惜只先在北京與上海辦演唱會試試水溫,台灣﹝台北﹞被邊緣化似乎也已成真。
不講政治了,談談女神吧!這半年來可以聽到兩首新作品--「幽蘭操」與「傳奇」---實在是很幸福,即便這兩首歌在網路得到褒貶不一的評價,但是在盲目的歌迷聽來,評語絕對只有〝超好聽〞這三個字,誰叫我們愛上王ㄈㄟ呢!

只是,這兩首歌的確有那麼點不一樣,再仔細聽,和聲變了。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()