目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

像我這樣一位中年女子的戀愛經歷是這樣的:
小學一年級到六年級,總是偷偷喜歡那幾位白白淨淨的班長,班長就是每次月考都考第一名,功課好、品性佳,有些還會畫圖、拉小提琴跟打排球的全能才子。

班長也就是全班的意見領袖,不過他講話都是小小聲的,斯文得很,一開口就是下班會結論,讓大家放學回家的那種發言人。每次他一上台講話,台下的女生十之八九都眼睛冒紅心心,不停的往講台上飄去呢!

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

美國導演史丹利·庫柏力克(Stanley Kubrick)的經典電影之作--《2001太空漫遊》(2001: Space Odyssey)的開場是由一群大猩猩擔綱演出:幾百萬年前,人類的祖先大猩猩生活在荒野中,隨後因為某個巨大的黑石板,人類文明由此開始進化.。而同年出品的的《浩劫餘生》(1968),重拍之作《决戰星球》(2001),或者今年暑假熱門院線《猩球崛起》,甚至是《金剛》、《巨猩喬揚》…人類對於大猿猴充滿恐懼與敵意的幻想,在商業電影中一再反覆闡述。


我常常在幻想,如果動物們、猩猩們也會拍電影,總愛稱自己是〝萬物之靈〞的人類,在其中又會扮演什麼樣的角色呢?

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()