目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟似不象差不多年紀的中年人百分之八十都喜歡過強尼戴普(Johnny Deep)吧?
呃...我是說當年台視播出電視影集《龍虎少年隊》(21 Jump Street)的時候,是否每個禮拜天下午2點半,你們都有打開台視守候著超帥的韓生呢?

Johnny Deep應該是我第一次認真去記國外明星的原名,甚至是因著這樣我才知道原來李麥克不叫做李麥克、韓聲也不叫韓生。
只是不知道為什麼,在這部電視劇之後,似不象對強尼戴普的記憶就像太魯閣峽谷一樣,成了一道狹長的裂痕,深不見底。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

大象從小就是個電視兒童,周一到周五每天晚上6點,三台有什麼卡通影片都背得清清楚楚,阿什麼是最大公因數,什麼是最小公倍數卻一直記不住。一直到30年後的今天,許多八點檔的劇情都還依稀記得,尤其是很多主題曲似不象我都還記憶猶新,甚至可以不用看歌詞還能完整唱出來,但那個元素表上的鋅還是鎂還是銅縮寫是啥?永遠沒記住過。
 
不過長大之後,因為耐心不足,加上家中人口日漸眾多,很難搶到電視,就算搶到了,也很難安靜的把一個節目好好看完,所以似不象我就黯然的淡出演藝圈(?)了。
 
最近有一部電視劇《女人花》在網路上討論得很熱烈,一日似不象好奇心使然的轉到台視去,看了5分鐘之後,不禁為台灣這可憐的電視環境,掬一把同情的淚水。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()