目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟朋友聊到暑假上檔的片子《轉生術》(《畫皮2》),驀然發現我竟然沒有把這篇觀影心得po在這裡。(當時有在另外一個地方開部落格,但因為忘記密碼,且比較喜歡樂多的風格,所以那邊就放棄了!XD)

我滿喜歡2008年同樣由周迅、陳坤、趙薇主演的《畫皮》(2008),所以就重po這篇文章,紀念一下。

以下為正文

「只會有一個王夫人」

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這篇觀影心得的開頭我前前後後改了10來次之多,倒不是電影本身有多難寫,而是我自己所延伸出來的話題與想像還滿雜的,以至於不知道如何下手。

我本來想從本屆金像獎寫起,帶出除了香港新浪潮導演,一些新導演的機會在哪裡,如:黃精甫、郭子建、鄭保瑞。

又想從片中的幾位傳奇的演員說起,如:王羽(我就知道中風有份,中獎一定沒份。)、麥浚龍(阿嬌的前男友)、吳岱融(從帥氣花無缺變成三級片男星)、夏文汐(當年接演中視《塔裡的女人》拍到一半落跑潛逃國外)、溫超(號稱史上最像周星馳的人)。還有越演越像大哥的林家棟、以及令人懷念的錢小豪(對~是哥哥小豪不是弟弟嘉樂喔!)、盧惠光...等人。

但改來改去,最後我的心得就跟這部電影的風格一樣,越來越混雜了,不過...管他的呢!

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()