終於雅虎奇摩部落格要關站了,滿令人傷心,有種某個世代回不去的凋零感。我的電影咖好友「老林的吃到飽」也跑去痞客邦,說實話,轉站之後,部落格的畫面清爽多了,氣質也不太一樣了(果然外表還是很重要的,人不能光只有內涵啊啊啊啊)。

似不象是在2009年離開雅虎,來到樂多重開部落格的,一開始是想用谷哥的Blogger,但我瞄了一眼,好像很難的樣子(是多難?),而且樂多清爽的排版滿吸引人的(挖鼻孔),所以就搬了過來。搬家的時候並沒有一舉把雅虎原本將近100篇的文章同步移過來,除了懶惰之外,一方面是想要重新開始(黎耀輝:不如我哋由頭嚟過)。

由頭嚟過,指的是什麼呢?其實也只是一個小小的期許,希望自己能寫下看過的每一部電影,尤其是院線片,不管寫得好寫得差,寫得多寫得少,都能用自己的想法寫出一點什麼,但這麼簡單的一個願望,4年來似不象始終還是沒有做到...

多數的時候似不象不太喜歡只針對一部影片來寫心得,因為我覺得這種觀影心得,最後往往淪為劇情簡介,要看劇情簡介,"開眼"、"雅虎"以及影片自己的官方網站都有介紹,要多詳細有多詳細,還有工作人員以及演員的連結鍊,我不認為需要寫一篇狗尾續貂的東西來佔網路空間。如果要談,希望能多分享一些導演的創作歷程,或故事的時空背景,但也許是我眼高手低,常常一篇文章要寫好幾天甚至是好幾個月,如此累積下來,文章的更新速度就慢了,越慢就寫得越無力,如此惡性循環下去,造成這個部落格的空虛與冷清...

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()