目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

似不象心中有三位白馬王子,他們分別是:老爺 徐克、杜Sir 杜琪峰以及被宮崎駿暱稱阿朴的動畫導演高畑勳。如果有機會可以跟這三位偶像共度一宿…我是說秉燭夜談,真的是死也甘願啊!

說到高畑勳,跟似不象差不多年紀的台灣人應該都對哭死人不償命的《螢火蟲之墓》(1988)記憶猶新,在似不象還在煩惱尼龍襯衫制服不吸汗夏天真得熱到快死掉的年紀,對《螢火蟲之墓》所要傳達的沉重悲傷,雖不能完全理解,卻也是為我開了一小條縫隙,看了一眼外面的世界。

0622 螢火蟲  

其後的《平成狸合戰》(或譯「歡喜碰碰狸」1994),也是一樣。似不象當時看得津津有味,卻只是因為誤認這部動畫裡面的狸貓是我小時候喜愛的卡通《小浣熊》的延伸作(是有多白癡)。但當時的我依然不知道影片所要傳達的深刻意義-「環境與開發」、「野性與文明」、「傳統與現代」的種種矛盾。

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Ting's Birth
  • 請輸入密碼:

 

朋友推薦翻拍自港片《跟蹤》(2007)的韓國電影《監視者們》(或譯《監諜任務》)(2013) 給我看,剛好那一陣子緯來電影台要首播這部電影,預告剪得滿華麗緊湊的,就找個時間在網路上先看了一遍。

看完之後,第一個反應是「鄭宇盛怎麼變成一個大叔啊?」…接著,忍不住又重看了一次《跟蹤》。

基本上《監視者們》改編得還不錯,保留了原作警匪鬥智的緊張感,女主角又漂亮許多(誤),也試圖營造其他團隊角色,以及建立班長的權威性格,讓影片更有可看性。不過也因為加入了這些旁支元素,削弱了電影最基本情節:正反攻防、真假難分。

 Eye in the Sky-K-1.jpg  

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()