目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生我何用,不能歡笑~《悟空傳》

有長期在關注本部落格的人(並沒有這種人)應該會注意到,我是一個熱衷於神怪故事的傢伙。什麼騰雲駕霧啦、什麼念咒施法啦都好有趣好神奇,就連小時候擺在電話亭上嚇小孩的勸世善書《地獄遊記》我也當成課外讀物看得津津有味。

在所有的神怪故事中,我最喜歡的人物有三位,分別是齊天大聖孫悟空、三太子李哪吒以及灌口二郎神楊戩。

二郎神.jpg    

哪吒-2.jpg  

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這周我們來到第三集 1985年的《衝鋒飛車隊3》(Mad Max Beyond Thunderdome),開場音樂非常好聽!比起《絕殺令》(Django Unchained)或《追殺比爾》(Kill Bill )這在30年前就開創的荒漠音樂(我自取的專有名詞)毫不遜色。

故事開始

又是一片大沙漠~空拍鏡頭緩緩而下,一組駱駝車隊正在緩緩前進。

沖鋒飛車隊3.rmvb_20150621_210307.080.jpg

沖鋒飛車隊3.rmvb_20150621_210329.826.jpg

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

5月的時候一個老友跟我說,他大學時期最喜歡的一部電影《衝鋒飛車隊》最近要推出續集了,他感到很興奮,想看看已經八十幾歲的導演喬治米勒還能拍得動電影嗎?有什麼樣的突破!
聽他講得口沫橫飛,我心想這大概是一部很值得一看的電影。就這樣等等等,奇怪,一直沒有所謂的「衝鋒飛車隊」續集上映啊?在我差點把這件事情拋諸腦後的時候看到了「賀軍翔的部落格」才知道:原來《瘋狂麥斯:憤怒道》就是「衝鋒飛車隊續集」嘛!!!而且我小時候看過的卡通《北斗神拳》其創作靈感竟是來自於《衝鋒飛車隊》!這真是太神奇了!麥斯!
雖然賀軍翔有說「有看iMAX看iMAX,能看3D看3D」,不過因為我實在太晚跟上腳步了,所以全台北市都只剩下數位版(普通版)。但這個時候我還不知道自己即將錯過什麼,還興高采烈跟著朋友一手拿著爆米花一手端著可爾必思悠悠哉哉的走進影廳~
2個小時之後,我一邊讚嘆於於電影的神鬼奇技一邊懊悔於自己與iMAX版本擦肩而過~這部電影真的很值得花大錢啊!!!!
真心祈禱片商能良心發現(?)在世界末日前能讓我看到iMax甚至是4D版本啊啊啊啊!!

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()