目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個周末有一個小小的新聞,似不象我不知道該把這則新聞歸到”社會”還是”趣味”這個類別,新聞的標題是這樣的『IKEA餐廳停供餐 家長硬要小孩鑽欄杆進去』 。

這則消息在FB上轉載的同時,我人在外地,剛剛離開一個沙灘,跟同行夥伴準備驅車繼續南下。

那是一個頗具盛名的海水浴場,不但有淋浴間與廁所,還在戶外設置了兩個小水龍頭,給只需要沖腳的遊客使用。海水域場明文規定只開放到六點,因為我們比較晚到,所以就逗留到救生員就開始吹哨子驅散遊客的時間。走過長長的沙地來到盥洗區域,零零散散的遊客等著進隔間沖洗,我與夥伴則走到了沖腳區,幸運的,人不多,我們是第二順位。這時候,有一對年輕的夫妻帶著兩位小孩來到我們後方,小孩一個大概6歲一個大概4歲。排隊不到30秒,他們發現旁邊的花圃有另一個水龍頭與長長的水管,就帶著孩子走到那裡去用水沖腳。

0116  

當下我覺得非常的莫名與生氣,我並不是堅持要當路隊長,也不是什麼正義魔人,如果這對年輕夫妻有需要,我也可以把第二順位的位置讓給他們。但是他們毫不猶豫的態度著實讓人內心不爽大爆發,這就是所謂的鑽漏洞啊~~~~~~

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當初開立「假掰清單」一文的目的是想要混篇數,以及給自己的"青春"留一點紀念(好可悲的紀念>"<)。可是後來發現每次都寫到停不了,變成一篇篇又臭又長的爛文…這次決定每一個短評不要超過500個字….

┤電影├

1)【跳灰】│梁普智&蕭芳芳│香港|1976│網路

簡介:嘉倫和星曾是兒時玩伴,長大後彼此失去聯絡。嘉倫成了一名員警,星成了一名匪。在阿姆斯特丹,華人販毒頭子被暗殺,由於死者是香港人,國際刑警求港方合作調查。而死者的弟弟(星)也立即飛回香港對殺死自己哥哥的仇家董姓商人進行報復。香港警方委派反毒組警長嘉倫負責此案。他膽識過人,為了嚴懲毒犯,他不顧董姓商人的地位,全力以赴,務求儘快破案。嘉倫與星不約而同地展開了對董姓商人的調查。董姓胖子商人有個非常厲害的打手手下陳惠敏,三人數度交鋒,都由陳惠敏完勝。就在陳惠敏決定對兩人痛下殺手的最後一次襲擊,兩人攜手合作終於KO殺手(但我忘了他們兩到底有沒有相認)。(備註:許多網站的本片簡介都太過腦補….)

短評:這是一部由演員蕭芳芳(對,你沒看錯就是那個蕭芳芳)與香港新浪潮導演合導的電影,很久以前就想看了,但一直把這個片單擺著。那天翻到網路有全片(85分鐘版本)就看了。關於《跳灰》的幕前幕後秘辛與介紹,請移駕到我的偶像「彼此不要羨慕」的文章。不知道是畫質的關係或者是看影片的時候受限於網速偶而有lag的狀況,所以並沒有特別覺得這部片有什麼過人之處(請原諒我的膚淺),不過看過「彼此不要羨慕」的文章才會知道:『《跳灰》被認為是香港自1979年起掀起的電影新浪潮的先行者,也是西化的新派警匪片的先鋒作品場…除了拍攝手法外,電影情節亦屬新派,在此之前,香港少有「警匪片,即使有也比較接近偵探奇案類型,和現實脫節…』這段評論讓我想起尚‧皮爾‧梅爾維爾(Jean-Pierre Melville)的電影,例如:《紅圈》(Le cercle rouge),兩部電影都是在冷峻的敘事中談論感性的宿命論,並運用斷裂的音效、突兀的攝影風格來呈現人物的心理狀態,但又不會拋棄如打鬥、探案等商業元素。而且而且只要一想到這部電影年紀比我大,就還是不由得肅然起敬。

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

凡是港片迷應該都會喜歡最少一部以上林嶺東導演的作品,即使你不是港片迷也一定看過發哥的《監獄風雲》,即便不曾把《監獄風雲》從頭看到尾,一定也聽過周潤發在裡面的經典台詞「我一向說話這麼大聲!我說話大聲並不代表我沒有禮貌!!!科長!!!!」

監獄風雲 沒有禮貌  

好像在某一篇文章說過,在我還是好傻好天真的大一新鮮人時期(遠目)曾經被拉社團的學長(但不帥)誘惑走進了電影社的攤位,當時學長(但不帥)拿出一張入社申請單上面要填一些基本資料並回答若干問題,其中有一題是這樣問的:「請寫下你最喜歡的三個導演」,我記得我的回答好像是「徐克、林嶺東、王家衛」,當時收下問卷的學長(但不帥)有稍稍頓了一下,而我是一直後知後覺到參加社團活動才知道人家要研究的是「楚浮、高達、費里尼(之類的)」。不過我還是比較想要看「徐克、林嶺東、王家衛啊」(而且學長又不帥!),就這樣,我黯然退了社...(Flash Back結束)

校園風雲

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:my ext
  • 請輸入密碼: