目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那個...雖然沒有什麼人在看,不過還是講一下。每周一更新因為這樣那樣的原因,目前暫停。下次更新時間目前訂為5/30  (眼神飄)

1305172615190.jpg


冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:my EXT
  • 請輸入密碼:

前言:這篇文章原發表於2015年6月,想不到事隔不到一年,在台北內湖區發生了小燈泡妹妹事件。我重新審視了自己的文章,發現最後一段針對心理疾病的部分有點草率,因此決定再行修改,修改的段落會以紅色字體標記。

無意在此戰「廢死」議題,但多少會提到我的立場,不喜誤入。

2015年北投文化國小隨機殺人事件發生之後,許多網民在網路上大罵「廢死聯盟你們在幹嘛?」彷彿治安如此敗壞、人心如此險惡、世界如此不安全都是因為存在著「廢死聯盟」這個團體。但我個人覺得廢死聯盟並沒有偉大到可以影響台灣的司法與治安。我並不是在幫「廢死聯盟」講話,只是覺得在討論死刑之前,是不是應該從別的角度去思考這些問題。

折磨被害人的審判制度

2012年底,台南一間遊樂場發生一件可怕的割喉命案,被害者是一位國小五年級的方姓小弟弟。這件駭人聽聞的社會案件從事發到現在已經三年半了,目前審案進度是:台南高分院高於2016年1月更一審維持原判無期徒刑,惟全案仍可上訴。(出處)

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()