目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為古龍書迷以及武俠片迷,一直以來我總覺得影視界對待古龍的作品不是那麼公平,我是指在視覺上而言。每次古龍的原著被搬上大小螢幕,看那些會毀人三觀的人物造型,我腦海中都浮現出「亦莊亦諧」這四個字,然後就深深體會什麼叫不忍卒睹。

有圖有真相

爾.jpg

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1987年,南非一名19歲的白人獄警李奧(Garion Dowds)被控槍殺了7名黑人球員,依照該國法律,這名獄警有極大的可能會被判處死刑,而當地執行死刑的方式是環首絞刑。一名以主張廢死聞名的大律師韋伯(STEVE COOGAN)接下辯護工作,希望能從沉默的李奧身上找到一點不為人知的蛛絲馬跡,躲過死刑判決。

下文有雷

與其他這一類的電影無異,韋伯很快就找到切入點。兩年前還是個17歲少年的李奧進入高控管死刑犯監獄工作,上工的第一天就是連同其他6位獄警帶著七名死刑犯去執行絞刑,第二天再七位,第三天則是另外七位。獄警需要一對一將囚犯從單獨牢房帶出來走到執行樓層走到屬於他們自己身高體重的那根繩子面前,並為他們套上白色的蒙臉頭套。這七個人一起被吊死後,獄警還要負責解下遺體,沖刷死者因為生理反應而造成的滿地汙穢物,將死者入殮並載到墓地掩埋。(根據我的印象)李奧每周或者每隔三天就需要執行一次這樣的任務。更重要的是,平常他也是管理這些死刑犯的人,換句話說,他與這些死刑犯朝夕相處了一段日子後又必須親手送他們去死。 

ShepherdsandButchers2.jpg

大律師根據這一點,認為李奧在長期的精神壓力下瀕臨崩潰邊緣。而案發當日的死刑執行先是遭到囚犯的暴力反抗,埋葬死者的時候又因交通意外助手落荒而逃,害得李奧一個人在墓園忙得精疲力竭,據此,律師主張案發時他是無意識的狀態下開了13槍。

文章標籤

冰麒麟似不象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()